Surakarta, 26 Agustus 2019

Acara FAKULTARIA PMB FKIP UMS 2019-2020 diisi dengan kegiatan Orasi Dedikasi, Prestasi, Proyeksi Alumni FKIP dengan menghadirkan Drs. Sigit Purwanto, MSi. Alumni FKIP Prodi Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia tahun 1990 tersebut pernah menjadi Ketua BEM FKIP, menjadi guru berpretasi berdedikasi, Kasi Dinas BKKBN, dan saat ini dipercaya menjadi Camat Selogiri Wonogiri.

Di hadapan 1.850 mahasiswa baru FKIP 2019 Dekan FKIP Prof. Harun Joko Prayitno dan alumni FKIP Camat Selogiri sama-sama menekankan pentingnya kombinasi antara kemampuan akademik dan pengalaman berorganisasi serta kemampuan berkehidupan bermasyarakat dalam studi di FKIP. Sebagai fakultas paling senior dan tertua di UMS maka FKIP telah memiliki rekam jejak alumni yang kuat dan banyak dipercaya di berbagai bidang pendidikan baik di lembaga pemerintahan maupun instansi-instansi strategis lainnya.

Hal demikian sangat wajar dan beralasan karena FKIP saat ini didukung oleh 11 Profesor, 86 dosen berkualifikasi doktor, dan selebihnya master baik lulusan luar negeri maupun dalam negeri.

Untuk menyiapkan lulusan FKIP UMS yang siap menjadi guru profesional sejati yang berkepribadian Islami serta menjadi inisiator perubahan pendidikan dalam konteks era disrupsi sejak 4 tahun ini telah mengirimkan mahasiswanya mengambil program-program internship PLP-2 dan KKNDik di beberapa negara Asean dan DSP AUM Daerah Strategis Pengembangan Amal Usaha Muhammadiyah dari Sabang sampai Merauke. Saat ini saja ada 257 mahasiswa FKIP yang tersebar di Philipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Medan, Bangka, Belitung, Sukamara, Pangkalanmbun, Mataram, Makasar, Kendari, dan Sorong Raja Ampat. Pengalaman itu semua merupakan upaya nyata untuk memandirikan dan mendewasakan mahasiswa FKIP UMS CAKAP, yang Cerdas Amanah Kompeten Andal Pembaharu.

Hadir pada kesempatan itu, mahasiswa dari Program Sea Teacher asal Thailand dan Vietnam yang sedang seat in di FKIP UMS, Dekanat, Majelis Guru Besar FKIP, Pimpinan Prodi, Ka PPG, Ka PLP Magang-KKNDik, Ka TU, dan jajaran FKIP lainnya.

Selamat datang mahasiswa baru FKIP 2019. Selamat bergabung menjadi keluarga FKIP CAKAP.
Salam @FKIP CAKAP.